您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 工作动态

刘雅鸣余勇要求广东继续全力做好“山竹”和强降水气象服务工作

         强台风“山竹”登陆后,9月16日,中国气象局局长刘雅鸣、副局长余勇分别致电和信息广东省气象局局长庄旭东,对广东气象部门的“山竹”预报服务工作给予充分肯定并提出指导性意见,同时代表中国气象局党组对奋战一线的各级气象干部职工表示亲切问候。

      刘雅鸣指出,“山竹”具有“移速快、强度强、个头大”等秋台特点。她要求广东省气象部门加强研判,继续做好“山竹”和强降水监测预报服务,特别是台风深入山区致雨的影响预报预警。要及时为地方党委政府指挥防灾减灾、救灾复产提供决策依据,特别提醒相关部门重点继续防御山洪地质灾害等次生灾害,强化部门联动,最大程度减轻灾害造成的损失。要充分利用突发事件预警信息发布系统作用,第一时间向政府、相关部门、重点单位相关责任人和社会公众提供气象灾害预警信息。继续做好本次过程总结分析报告工作。强化气象防灾减灾科普工作,提升各部门和公众对气象工作的科学认知能力。

       广东省气象局要求全省各级气象部门按照刘雅鸣局长、余勇副局长的指示要求,在台风登陆后仍继续严密监视“山竹”的动向以及强降水引发的次生灾害,特别要加强对灾害易发多发地区的重点区域的气象服务工作,努力把灾害损失减少最低,为党和人民交上一份满意的答卷。

收藏此页打印本页关闭窗口