您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻 > 工作动态

市气象局牵头开展重点单位气象灾害 防御专项执法检查

815日至23日,由广州市气象局牵头,市住房和城乡建设委、市教育局、市安全监管局、市旅游局组成的5个联合检查组,对全市重点单位气象灾害防御工作开展抽查。 

市级联合检查组抽取10个重点单位,检查其制定气象灾害防御工作制度、接收和传播气象预报预警信息、应急预案和演练、气象灾害隐患排查治理等情况。检查组仔细查阅企业的工作记录和台账材料,并对重点部位、重点区域进行了现场抽查。 

针对存在的问题,检查组现场提出意见及建议,要求企业进一步强化气象灾害防御措施,切实加强安全生产工作。下一步,市气象局将加强气象法律法规的宣贯工作,针对重点单位开展气象灾害防御的培训,切实增强重点单位气象防灾减灾意识,督促企业建立健全气象灾害防御体系,确保我市气象安全形势的持续稳定。

收藏此页打印本页关闭窗口